IP : 18.190.159.10

MAN 2 Bukittinggi jadi lokasi Apel HAB ke 78

Bukittinggi, Humas. Rabu (03/01/24)  MAN 2 Bukittitnggi menjadi tuan rumah Apel HAB Kemenag RI ke 78 tahun 2024. Kegiatan Apel HAB dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama Kota Bukittinggi, Kasubag TU, Kasi, Kepala KUA, Kepala Madrasah, ASN , PTT, GTT dan perwakilan siswa dari berbagai madrasah dan santri dari pesantren se kota Bukittinggi.

Mengangkat tema ’Indonesia Hebat Bersama Umat’’ kankemenag kota Bukittinggi H. Eri Iswandi himbau seluruh ASN Kementerian agama kota Bukittinggi untuk memberikan pelayanan kepada umat. Sebagai abdi negara seluruh ASN kementerian agama harus menjaga marwah kementerian agama dengan meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat beragama.

Selain itu H. Eri Iswandi juga menyampaikan pentingnya bagi ASN Kementerian Agama untuk menjaga netralitas dalam menghadapi tahun pemilu 2024. Semua ASN kementerian Agama harus menjadi penyejuk ditengah perbedaan pandang politik dan jangan terlibat politik identitas.

Kepala MAN 2 Bukittinggi Amri J menyampaikan rasa bangga dan bahagianya atas terpilihnya MAN 2 Bukittinggi menjadi lokasi pelaksanaan Apel HAB ke 78 tahun 2024.

‘’Terpilihnya MAN 2 Bukittinggi menjadi lokasi acara istimewa ini merupakan sebuah kebanggaan, itu artinya MAN 2 Bukittinggi menajdi madrasah yang representatif dalam berbagai kegiatan. Kita selalu siap dalam menyambut berbagai tamu, baik kegiatan skala kota hingga provinsi. Apalagi dengan sarana dan prasarana yang dimiliki kita siap menyukseskan agenda besar ini. Semoga semua tamu yang datang senang dan betah di kampus hijau yang telah memenangkan UKS tingkat provinsi Sumbar pada akhir tahun 2023 lalu ini.’’ Ungkapnya. (yuli)