• miss amarah
  • bghhh
  • BANNER 4
  • bbbb

www.man2bukittinggi.sch.id (Selamat Datang di Website MAN 2 BUKITTINGGI. Terima Kasih Kunjungannya)

Username:
Password :

Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Bukittinggi

NPSN : 10263739

Jalan Panorama Baru, Kelurahan Puhun Tembok Kec. Mandiangin Koto Selayan Kota Bukittinggi Telp.(0752) 21047

28 November 2020

Hari ini :
IP : 34.200.252.156

Selayang Pandang Kepala Sekolah

Selayang Pandang Keala Sekolah

Assalamualaikum Wr. Wb.

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala Madrasah, dalam rangka penerbitan Website Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stakeholder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih maupun kegiatan yang dilaksanakan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru dan siswa. Di dalam blog tersebut, guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, Forum Ukhuwah Alumni (FUA) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta.

Akhirnya disadari bahwa masih banyak kelemahan yang terjadi pada website MAN Batam. Oleh Karena itu, kami akan terus belajar dan mengupdate diri, sehingga tampilan, isi dan mutu kami akan terus berkembang. Kepada tim pengelolAan website sekolah (Kehumasan), agar terus mengembangkan website dengan semangat, tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi  yang lebih cerdas.

Dra .Roslindawati, RS, S.Pd

Lingkungan Madrasah

Madrasah Aliyah Negeri 2 Bukittinggi terletak di kota wisata Bukittinggi , dimana lingkungannya sangat mendukung sekali kepada pendidikan, karena sejuk, nyaman asri serta jauh dari kebisingan. Jaraknya sekitar 2 km dari pusat kota . Selain itu faktor yang mendukung Madrasah Aliyah Negeri 2 Bukittinggi adalah:

1. Suasana lingkungan madrasah aman dan tentram
  2. Suasana alam dengan suhu yang sejuk dan udara yang bersih
  3. Lingkungan sosial masyarakat yang kondusif
  4. Perhatian alumni, pemerintah dan masyarakat cukup tinggi
  5. Letak madrasah berada di Panorama Baru Kecamatan Mandiangin Koto Selayan kota Bukittinggi